Previous Entry Share Next Entry
В Самарской области сжигают автомобили гражданских активистов
fedoroval wrote in kzpa
Все гражданские активисты, у которых сожгли автомобили, занимались общественным контролем деятельности сотрудников ГИБДД.
Первый поджег автомобиля активиста, произошел в 2009 году, тольяттинец лишился БМВ, в 2012 году другой активист из Тольятти лишился автомобиля ВАЗ-2105, а 25 февраля 2015 года автомобиля марки Ваз-2112 лишился активист из Самары.

По фактам поджога никто не был привлечен к ответственности, лица причастные к данным преступлениям сотрудниками МВД не установлены.
Стоит признать, что нынешнее руководство ГИБДД по Самарской области так и не смогло выстроить взаимодействие с гражданскими активистами, руководители регионального ГИБДД фактически пытались дискредитировать активистов в средствах массовых информациях, прямо указывая, что к такой деятельности они относятся отрицательно, что вся эта деятельность направлена на получение рейтинга, а так же называли активистов злостными нарушителями.
Однако общество в отличии от ГИБДД оценило деятельность гражданских активистов и признало, что в установлении законности в рядах ГИБДД заслуга как раз активистов, а не различных реформ МВД. При этом активисты не потратили ни копейки из бюджета, в отличии расходов МВД на свою же реформу.
Вместо благодарностей от региональной ГИБДД, они остались с сожженными автомобилями.

?

Log in

No account? Create an account